【喜讯】我校学子荣获第四届湖北省高校“寻找最美之声”诵读大赛三等奖
日期:2021-06-18  发布人:图书馆  浏览量:0

由湖北省高等学校图书情报工作委员会主办,湖北省高等学校图书情报工作委员会阅读推广专业委员会承办的“砥砺百年风雨,携手书卷同行” 暨第四届湖北省高校“寻找最美之声”诵读大赛决赛于2021年6月8日下午在武汉大学图书馆学术报告厅圆满结束。在这次比赛中,我校传媒学院的张梦婷同学荣获三等奖。

本次大赛由湖北省高等学校图书情报工作委员会主办,自开赛以来,在各高校的高度重视与有效组织下, 共有51所高校报名参赛,共计收到2682个参赛作品。经过各校图书馆选拔后,共有150个作品入选了复赛环节。经过专家细致的个评及现场评审会集体终评, 20个优秀作品进入现场决赛。

决赛分为自备稿件朗诵和随机抽取稿件朗诵两个环节,自备稿件环节,我校选手带来的是纪念沈飞工程师罗阳同志的《我的爸爸》,张梦婷同学将真挚浓厚的情感灌注到朗诵中,表达着对这位奉献自我的英雄的敬意。在随机抽取稿件朗诵环节,张梦婷也稳定地展现了自己的朗读实力和对作品的理解深度,赢得评委老师的掌声。

 

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年是中国共产党成立100周年,图书馆开展诵读比赛,通过红色经典诵读的形式,引导广大大学生感悟新时代使命担当,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。

收藏本页