【馆务新闻】图书馆首日开馆,为汉院学子送上一份阅读惊喜
日期:2023-02-22  发布人:图书馆  浏览量:3

图书馆首日开馆,为汉院学子送上一份阅读惊喜

2023220日,春色初现,梅花尚开。为了激发同学们的阅读热情,培养良好阅读习惯,我校图书馆特地举办了“开馆日·读书日”的开馆活动,在图书馆开馆当天,为入馆的同学送上一份鼓励阅读小礼品,在学期伊始为大家送上美好祝愿。

徜徉书山文海,料峭春寒阻碍不了汉院学子求知求学的热血之心,开馆日的惊喜小礼品更为这份求知若渴的心情添上了几分别样的色彩,让读者们在开学这个特殊的日子与书来了一场“惊喜约会”。

活动现场一名同学分享了他惊喜的心情,“学校图书馆为我们提供的阅读环境很好,我非常喜欢来看书、自习。”说到这些他如数家珍,向大家介绍了自己最喜欢的自习区和阅读区,在采访的最后感叹道:“图书馆简直就是我的第二个家!”

另一位同学则向我们分享了手中刚借到的读物,“这本书是《自卑与超越》,是我去年参加图书馆读书会的时候了解到的,主要内容是教我们克服自卑情结,培养正确的自信。我对这些知识很感兴趣,而且我个人认为作为大学生,这一类的书籍可以帮助我们培养正确的三观,特别感谢图书馆巨大的藏书量,大大满足我这种书虫的快乐。”

活动的最后,同学们怀里抱着书籍,手中拿着礼品,带着美好的祝愿,身染油墨书香,满载而归。

“所谓图书,是保存人类的记忆的一种社会装置,图书馆是为把它移入活着的个人的意识的一种社会机构。”图书馆作为校园书海,是莘莘学子求知的源头,更是我校学风建设的一环,也承载着教员们对我校学子学业有成的殷切期盼。本次开馆活动进一步加深了我校学子对图书馆的了解,在大家深刻感受到馆舍内浓厚的人文气息的同时,也以崭新的面貌向新学期宣读了奋进求知的战书。知识、思考与智慧润物无声,激励着学子们在新学期以最好的状态面对学习,在学习中找寻人生意义,在鼓励同学们奋发向上的同时,更助力了汉院的特色学风建设。

新学期,让我们带着最美好的祝愿踏上逐梦之旅。

收藏本页