【数字资源】我馆开通了掌桥科研一站式科研服务平台
日期:2021-11-09  发布人:图书馆  浏览量:0

    掌桥科研致力于为广大科研人提供海量中外科技信息资源的一站式推广、发现、揭示与辅助获取服务,不断提升科研人获取科技信息资源的效率。掌桥科研专门开发了大规模的文献题录数据库和功能强大的文献搜索引擎,并与各类权威的中外文献数据库建立稳定合作以辅助提供原文获取服务。
  
经国家工程技术数字图书馆、国家知识产权局等相关专业数据库的许可,在约定的条件下,掌桥科研可就具备开放获取条件的文献资源为高校和科研机构提供免费服务,不收取任何费用。 因此,掌桥科研在其服务平台(https://www.zhangqiaokeyan.com)专门开发了两个免费文献数据库及其服务功能,即中文免费文献数据库和外文免费文献数据库。
  
其中,中文免费文献数据库目前收录了超过 1200 种中文期刊,其中核心期刊超过900种,论文总数量超过750万篇,时间最早可追溯至 1950 年。学科覆盖自然科学、工程与技术科学、农业科学、医药科学及管理科学,数量还在不断增加,数据月度更新,本数据库论文全文由国家工程技术数字图书馆提供。
 
外文免费文献数据库目前收录了全球超过1300万篇高质量的开放获取文献,文献类型涵盖期刊论文、会议论文、图书、科技报告等。文献内容全学科覆盖,数量还在不断增加,数据月度更新,本数据库论文全文为注册用户授权掌桥科研代理辅助获取,全文获取确保高成功率。

高校访问地址:https://www.zhangqiaokeyan.com/free.html

用户手册..pdf

收藏本页