【毕业季】青春不散 书香常伴——2021图书馆毕业季阅读活动
日期:2021-06-18  发布人:图书馆  浏览量:0

亲爱的毕业生们:

时光匆匆,盛夏又至, 又到一年毕业时,又到一年毕业季。四年的光阴,如白驹过隙,青春即将散场,青葱记忆却可永远留存。

“抱着一张大学录取通知书来睡觉,醒来后发现通知书变成了毕业证,证明我曾经在这里睡过。”

 

“大学就像校门口的公交车,坐上车,去了又回,那是又开始了一个学期;坐上车,去了不回,就毕业了。”

 

“我哭着到来,大家都笑了;我微笑着离开,大家都哭了!哎!这就是大学……”

 

活动一  知识传递 共享书香

在这个离别的六月,图书馆开展图书捐赠活动,同学们可以将自己读过的好书、珍贵的教材、教学参考书捐赠到图书馆,让这些书籍继续发挥作用。

参与方式:毕业生将捐赠的书籍送至总服务台或一楼阅览室,图书馆登记捐赠人信息,随后将纪念证书电子版发送到捐赠人邮箱。

捐赠地点:图书馆一楼大厅总服务台和阅览室

捐赠时间:2021年6月

图书馆会将毕业生所赠送的图书进行分类处理

1.考试参考类教材可转赠给有需求的学生;

2. 文学名著、学科专著等类型的图书可进行编号上架,供师生们查询借阅。

 

活动二 毕业生图书超期费用全免

经学校研究决定,图书馆将全部免除2021届毕业生的图书超期费用。也就是目前还有书籍未归还的毕业年级的同学,只需在返校时将书(若书籍已遭意外遗失损毁,可提前购买好),归还到图书馆即可,图书馆全部免除毕业生的超期滞纳金和书本加工费用。

 

活动三 那些年我在图书馆看过的书

还记得自己第一次踏进图书馆是什么时候吗?

还记得第一本被你借阅的书吗?

想知道自己在大学都借阅了哪些书?

总共借阅了多少册吗?

好书如友,

你和“友人”之间,

这些珍贵的青春印记,

我们来帮你一一寻回,

定制专属你的阅读档案,

帮你回味这些美好的阅读时光

~~~

心动的毕业生们,请扫描下方二维码,(https://www.wjx.cn/vj/PoHk3RB.aspx)填写信息提交预约申请,图书馆会将你的大学生涯所借阅的图书书目,查询整理出来,制作成你的专属阅读档案,将电子版发送到指定邮箱。

收藏本页