【扫码阅读】大奖书系——与好书同行,世界就在眼前
日期:2023-05-19  发布人:图书馆  浏览量:0

掌阅精选大奖书系栏目全新起航。

大奖书系栏目将陆续推出中国好书、文津图书奖、中华优秀出版物奖、茅盾文学奖等图书权威奖项书单。期待这些荣获大奖的优质图书,能帮助读者在阅读之中开拓眼界,于文字之巅丈量世界。

本期首先推荐荣获中国好书的优质图书。今年揭晓的2022年度“中国好书”中,共有42种图书入选,另有20种图书入围

“中国好书”评选活动从2013年创办至今,已走过十个年头。经过这些年的发展与推广,“中国好书”的品牌价值、影响力、权威性得到大幅提升,已成为我国全民阅读领域的重要品牌

为什么大家都关注“中国好书”?这究竟是一个怎样的奖项?

评选机构权威

中宣部指导

中国图书评论学会主办

强大目标引领

通过好书推介传递正能量

推动和引导全民阅读

遴选机制专业

从全国主要媒体推荐的本年份优秀图书、全国重点出版社申报的精品畅销图书,以及知名书评人推荐的优秀图书中优中选优。

评选标准严格

选择切合大众读者工作和生活中阅读需求;能够反映当今社会历史和时代进程中的重要发展变化;积极向上、陶冶情操并具有较高艺术水准、给人以较高审美享受;具有较大社会影响力的精品畅销图书。

发布仪式隆重

与中央电视台合作

推出“年度好书”颁奖盛典

收藏本页