【阅读活动】时光慢递,写一封陈酿的信
日期:2021-06-01  发布人:图书馆  浏览量:0

当一个个工整的方块字码从眼前略过,你是否还会想起那个在本子胡乱涂鸦的少年,当26个键位随着手指起起落落,你又是否会想起少时怎么也写不好的一撇一捺?我们都不知道未来的自己是否会变成现在脑海里想象的样子。在快节奏的生活节奏里,紧张的学习和生活让我们难以放下脚步,慢递给了我们汉院学子一个停下步伐的机会。我们或许会忘记初心,那么现在,给未来的某一天的自己写一封信,将暂且难以表达的情感封存于信封,在未来某一天,图书馆将会把信封还给你,把你曾经的情感归还,那一天你收获的不仅仅是泛黄的信纸,还有你多年前的青春模样。希望未来的某一天,你还会记得曾经的自己,变成更好的自己。

活动目的:

1、为了使快节奏的生活方式得到一个缓存的机会,让广大汉院学子暂时忘却学习、生活上的压力,以一种宁静的方式感受自己的身心,去倾听自己的声音,把或多或少的情绪释放,为汉院学子的生活带来片刻的缓慢和宁静,重新梳理和规划自己对未来的自省和遥远,重新感知被我们疏远和忘却的信任和感情。

2、书信是中华民族的传统文化,而慢递活动则将捋这一传统文化和现代文化交融在一起,弘扬传统文化的同时,发展现代文化。

 

活动主题:寄件类:温暖慢递——云中谁寄锦书来

存件类:时光之约——不走的流年扁舟

 

承办单位:主办方:汉口学院图书馆

承办方:图书馆学生管理委员会

 

活动时间:投件时间:2021531日——62

慢递期限:2021531号——66

存件期限:202162日——202462

 

活动地点:投件站点:图书馆考研自习室楼下

寄送范围:汉口学院校内

 

活动对象:汉口学院全体师生

收藏本页